跟茶農買茶!【仁田齋】

北埔有機膨風茶,啜飲養生幸福味

仁田齋茶園位於新竹北埔海拔400至500公尺的五指山麓,空氣清新水氣繚繞,青心大冇茶樹呼吸著大自然天地能量,小綠葉蟬也開心地刺吸芽葉汁液,唾液著涎帶來日後東方美人茶的特有清新蜜香。

隨著24節氣時光流轉耕作,採摘春夏秋冬四季新生的新芽與新葉,製作春茶、夏茶、秋茶與冬茶。人工修枝與除草時,茶樹枝椏發出嘎嘎聲響,採茶時節採茶阿婆的笑聲穿過霧氣,山頭洋溢歡樂氣氛;回到家中製茶廠,與時間賽跑,採摘的茶菁在走水、殺菁等製茶工序中漫溢一室茶香。

生命力旺盛的茶樹,也是長壽樹,懷抱種茶身體勞動更健康,與栽種有機養生茶的夢想帶路,日出而作,日落而息,「看天做茶,看茶做茶,看茶焙茶」,這就是仁田齋茶園主人鄧慶福的生活日常。

和螢火蟲共生共榮的有機驗證茶園,堅持3沒有

仁田齋引用純淨的山溝泉水灌溉,友善耕作農法不噴灑化學農藥、不施化學肥料、不使用除草劑。所謂「鋤頭嘴有肥」,人工除草讓小草當肥料,茶園田間管理回歸自然,讓空氣、陽光、水,大自然照顧茶園,迎來盎然生機與平衡的生態鏈。

大冠鷲、野兔、穿山甲、山豬、羌、台灣獼猴、山雞、白鼻心都是仁田齋茶園的鄰居,非常熱鬧,螢火蟲季夜裡滿山遍野點點螢光。2018年8月仁田齋通過慈心有機農業發展基金會的「綠色保育標章」查驗,2021年12月更取得國立中興大學有機驗證證書,在堅持有機耕作養生茶與友善土地的道路上,立下美好的里程碑,也是仁田齋對消費者的承諾與保證。

仁田齋暖心茶湯,
獻給敬天惜人惜時的我們

退休後把自己當作全白畫布,鄧慶福以勇氣與堅持,揮灑退而不休的第二人生。身為佃農之子,他創立「仁田齋」,將對地主與賴義發師傅傳授畢生製茶技法的感謝化為力量,在學無止境如山野書齋的茶園中,以有機栽種回報土地的恩澤。飲水思源,敬天地惜時惜人,從茶山回望人生路,在宇宙時空渺渺悠長中留下幸福一瞬。

鄧慶福轉動茶葉風味輪的鑰匙,也開啟人生的茶金時代,堅持有機栽種友善土地,以茶會友分享健康養生茶能量,一起攜手走在友善萬物與永續發展的道路上。
系統廠商:立群多媒體行銷有限公司
E-mail: lichung0228@gmail.com
洽詢專線: 0920322001 0935324025